Vautour fauve

Le vautour fauve (gyps fulvus, eurasian griffon, gänsegeier) a longtemps été persécuté par l'Homme, mais voit ses effectifs remonter en Europe depuis les années 90. Cette sauvegarde est notamment due aux efforts des parcs zoologiques et des associations de défense.

Plus de 300 couples de vautours fauves nichent désormais dans les Pyrénées.

Photo d'un vautour fauve

photo d'un vautour fauve gyps fulvus

Un vautour fauve au zooParc de Beauval

Habitat

Les vautours fauves vivent dans les montagnes et les régions sèches, notamment en France, en Afriwue et en Asie.

Quelques infos...

  • Ordre : Falconiformes
  • Famille : Accipitridés