Pygargue de Steller

La pygargue de Steller (haliaeetus pelagicus, steller's sea eagle, riesenseeadler) est le plus grand de tous les aigles du monde.

La grande puissance de la pygargue de Steler lui permet de capturer et de se nourrir de saumons, de renards arctiques et même de jeunes phoques...

Photo d'une pygargue de Steller

pygargue de Steller

Une pygargue de Steller du parc zoologique de Beauval

Habitat

Les pygargues de Steller vivent sur les côtes maritimes, notamment dans les régions côtières de la mer de Bering, au Japon ou encore en Corée.

Quelques infos...

  • Ordre : Falconiformes
  • Famille : Accipitridés
  • Régime : Piscivore