Panda roux

Le panda roux (ailurus fulgens, red panda, roter panda), aussi appelé petit panda, panda rouge, panda roux, panda fuligineux ou panda éclatant, est souvent perché dans les arbres. C'est un grand timide. Plus actif la nuit que le jour, il passe ses journées à prendre de longs bains de soleil. Il délimite précisément son territoire en y laissant son odeur.

Le panda roux est très vulnérable, est est aujourd'hui une espèce protégée.

Photo d'un panda roux

photo de panda roux

Un panda roux au zoo de Beauval

Habitat

Les pandas roux vivent dans les montagnes hautes (plus de 2000 mètres d'altitude) du Sud-Est de l'Himalaya.

Quelques infos...

  • Ordre : Carnivores
  • Famille : Procyonidés
  • Régime : omnivore avec une spécialisation alimentaire : les bambous