Orang outan de Borneo

L'orang outan de Borneo (pongo pygmaeus) est un singe anthropoïde au pelage roux, qui fait partie de la catégorie des grands singes. L'orang outan possède des bras très longs, qui touchent presque ses chevilles lorsqu'il est debout. La taille d'un mâle adulte dépasse les 1 mètre 20. C'est le plus arboricole des grands singes. Le mâle est plus grand et lourd que la femelle, et possède un sac laryngé plus important. Les jeunes orang-outans voyagent sur le dos ou au ventre de leur mère durant plus de deux ans suivant leur naissance.

Comme tous les grands singes, les orangs outans sont des animaux très intelligents, utilisant notamment des outils pour s'alimenter. Le 18 décembre 1999, Mandy est née au zoo de Beauval. Mandy est la fille de Manis.

Photo d'un orang outan de Borneo

orang outan de Borneo

Un orang outan de Borneo au parc de Beauval

Habitat

L'orang outan de Borneo vit dans la forêt tropicale de Bornéo.

Quelques infos...

  • Ordre : Primates
  • Régime : omnivore