Moustac

Le moustac (cercopithecus sephus, moustached monkey, blaumaulmeerkatze) est un petit singe très adroit, se déplaçant notamment en effectuant des bonds très spectaculaires. Il se nourrit essentiellement de fruits, mais aussi de feuilles et d'insectes. Le moustac vit en petits groupes, réunissant une dizaine d'individus, autour d'un vieux mâle expérimenté.

La vie sociale des moustacs est très évoluée, comme c'est le cas pour plusieurs espèces de singes.

Photo d'un moustac

moustac cercopithecus sephus

Un moustac au parc animalier de Beauval

Habitat

Le moustac vit dans les forêts tropicales d'Afrique.

Quelques infos...

  • Ordre : primates
  • Famille : cercopithécidés
  • Régime : frugivore à tendance omnivore