Harfang des neiges

Le harfang des neiges (nyctea scandiaca, snow owl) est une chouette ayant des activités diurnes. La couleur de son plumage lui offre un camouflage très efficace dans les paysages enneigés. Les plumages des mâles et femelles sont très différents.

La femelle est plus grande que le mâle.

Photo d'un harfang des neiges

harfang des neiges

Un harfang des neiges du zoo de Beauval

Habitat

Les harfangs des neiges vivent dans des terrains dégagés, dans les toundras et les hauts plateaux des régions nordiques d'Europe, d'Asie et d'Amérique.

Quelques infos...

  • Ordre : Strififormes
  • Famille : Strigidés
  • Régime : carnivore