Gnou bleu

Le gnou bleu à queue noire (connochaetes gnou, brindled bnu, streifengnu) est un animal assez agressif, très caractéristique de la savane africaine. Son grognement très impressionnant est très reconnaissable. Les gnous évoluent en grands troupeaux, qui peuvent compter des dizaines de milliers d'individus.

Les gnous bleus se déplacent pour trouver nourriture et eau, parcourant chaque année plus de 1600 km ! Les femelles sont légèrement plus petites que les mâles.

Photo d'un gnou bleu

gnou bleu à queue noire, photograhie

Un gnou bleu au parc animalier de Beauval

Habitat

Les gnou bleus vivent au Sud-Ouest de l'Angola, en Namibie et en Afrique du Sud.

Quelques infos...

  • Ordre : Carnivores
  • Famille : Herpestidés
  • Régime : insectivore