Chouette de l'Oural

La chouette de l'Oural (strix uralensis, ural owl, habichtkauz) est un animal nocturne vivant dans les forêts d'Europe orientale et d'Asie centrale.

Les parents défendent courageusement le nid face aux prédateurs les plus impressionnants.

Photo d'une chouette de l'Oural

chouette de l'Oural

Une chouette de l'Oural au zoo de Beauval

Habitat

La chouette de l'Oural vit dans les forêts boréales d'Europe orientale.

Quelques infos...

  • Ordre : strigiformes
  • Famille : strigidés
  • Régime : carnivore