Ara chloroptère

L'ara chloroptère (ara choloptera, green-winged or red and green macaw, grünflügelara) est le plus grand de tous les perroquets au monde. Aucune différence n'est visible à l'oeil entre le mâle et la femelle (pas de dimorphisme sexuel apparent).

L'ara chloroptère possède un bec très puissant, et vit en couple en se montrant très fidèle. Il peut mesurer jusqu'à 95 centimètres de longueur, et peser jusqu'à 1,5 kg. Mais cette taille impressionnante n'est rien à côté de sa grande gentillesse et de son caractère adorable !

Photo d'un ara chloroptère

ara chloroptère

Un ara chloroptère au parc animalier de Beauval

Habitat de ara choloptera

L'ara chloroptère vit dans les forêts humides, les savanes et les régions boisées, notamment au Panama, en Colombie, au Surinam, au Venezuela, en Argentine ou au Brésil.

Quelques infos sur les aras...

  • Ordre : Pscittaciformes
  • Famille : Psittacidés
  • Régime : frugivore